4760円 大分県佐伯市から 季節ごとの干物を・・・・ 選定はプロにお任せ:『海のめぐみセット』贈答に…佐伯の干物は最高!!! 食品 魚介類・水産加工品 セット・詰め合わせ fandango.jp,4760円,季節ごとの干物を・・・・,食品 , 魚介類・水産加工品 , セット・詰め合わせ,選定はプロにお任せ:『海のめぐみセット』贈答に…佐伯の干物は最高!!!,大分県佐伯市から,/humanification5555831.html 大分県佐伯市から 季節ごとの干物を 選定はプロにお任せ: 贈答に…佐伯の干物は最高 海のめぐみセット 春の新作シューズ満載 大分県佐伯市から 季節ごとの干物を 選定はプロにお任せ: 贈答に…佐伯の干物は最高 海のめぐみセット 春の新作シューズ満載 4760円 大分県佐伯市から 季節ごとの干物を・・・・ 選定はプロにお任せ:『海のめぐみセット』贈答に…佐伯の干物は最高!!! 食品 魚介類・水産加工品 セット・詰め合わせ fandango.jp,4760円,季節ごとの干物を・・・・,食品 , 魚介類・水産加工品 , セット・詰め合わせ,選定はプロにお任せ:『海のめぐみセット』贈答に…佐伯の干物は最高!!!,大分県佐伯市から,/humanification5555831.html

卓出 大分県佐伯市から 季節ごとの干物を 選定はプロにお任せ: 贈答に…佐伯の干物は最高 海のめぐみセット 春の新作シューズ満載

大分県佐伯市から 季節ごとの干物を・・・・ 選定はプロにお任せ:『海のめぐみセット』贈答に…佐伯の干物は最高!!!

4760円

大分県佐伯市から 季節ごとの干物を・・・・ 選定はプロにお任せ:『海のめぐみセット』贈答に…佐伯の干物は最高!!!











当館の商品へのこだわり・・・・・
◆鮮度へのこだわり…原料は刺身でも食べられるほどの鮮度の高い魚を使い、干物作りの真髄は魚の鮮度が決め手と考えます。鮮度が悪ければ高水準の加工技術を持ってしても良い商品を作ることは出来ません。水揚げしたばかりの材料を直ぐに加工します。
◆こだわりの職人気質…何よりのこだわりは、作る人たちの真面目な気質です。より良い美味しい製品を皆さんに満足して食べていただくための熱い思いが一つ一つの製品に込められてご自宅までお届けいたします、品物には佐伯の心が息づいています。

■各商品のご案内■
◇塩干し#10070;
九州近海どれの新鮮な魚を“塩“と”鮮度”にこだわり、甘塩に仕上げました。
塩は天日塩を使用し、高鮮度の原料で加工しました。
◇丸干し#10070;
美味しい丸干しを作る秘訣は、原料の鮮度、塩梅、低温乾燥です。
丸干し商品はすべて、低温(12℃:冬の外気温と同じくらい)で約20時間乾燥してあります。
乾燥庫内温度を低温に保つことで、内蔵の酸化を抑え、美味しい干物の最大条件である“内臓と骨際の旨さ”を堪能していただけると思います。
◇みりん干し#10070;
特製調味液にじっくり漬け込み、魚体に十分旨みを浸透させてあります。まろやかな味に仕上げています。
◇ちりめん#10070;
潮流の速い豊後水道で水揚げされるイワシの稚魚は、弾力性に富み、脂が少なく色が白くて高品質。優れた原料を鮮度にこだわり、甘塩で仕上げました。素材の良さが旨みに凝縮されています。佐伯の光と風の恵みをうけた天日干しならではの味わいをご賞味ください。
■■アジの開きをフライパンなどで美味しく焼く手順
1.フライパンに専用ホイルシート(魚焼き用など)をしき点火、中火にしたら「アジの干物」の皮目を下にして置く。
2.中火で6~7分焼き、赤丸の腹の部分の油がふつふつとして、身が白く変わってきたら干物をひっくり返す。
3.目が真っ白く変わるのも、身を返すタイミング
4.今回使ったような中骨が付いている身は厚めなので、ターナー(フライ返し)などでフライパンに軽く押し付けるときれいに焼けます。
5.ひっくり返したら、3分くらい中火で焼く。
6.干物を返した段階で6~7割程度火が入っているので、返した身に焼き色がつけばOKです。※※焼きすぎないことです、ふっくら焼けたアジは、酒の肴にも最高! いくら脂がある干物でも、焼き過ぎれば身がしまり、うま味や脂も流れ出してパサつきます。

佐伯産の干物は、一度味わうと病み付きになります、中でも当館が厳選した瀬山海産の品は最高です。四季ごとの定期的な頒布も検討中です
一度ご賞味ください・・・・
製造・梱包責任者:瀬山海産
   大分県佐伯市中の島3丁目1-5

大分県佐伯市から 季節ごとの干物を・・・・ 選定はプロにお任せ:『海のめぐみセット』贈答に…佐伯の干物は最高!!!

メーカー:カンダ カンダ ポリエステル沙 だしこし袋 大 【北海道・沖縄・離島配送不可】

最新記事

研修会情報

2021-12-08
千葉県病院薬剤師会南部支部『第41回上総いちはら臨床薬学セミナー』(千葉県病院薬剤師会南部支部)
2022-01-23
医薬関係者による副作用報告の質向上に向けた情報連携のあり方(2) (医療政策委員会・AMED委託研究 医薬品等規制調和・評価研究事業 眞野研究班 )
2021-12-25
医薬関係者による副作用報告の質向上に向けた情報連携のあり方(1) (医療政策委員会・AMED委託研究 医薬品等規制調和・評価研究事業 眞野研究班 )
2022-01-27
千葉県病院薬剤師会東部支部研修会(千葉県病院薬剤師会東部支部)
2021-12-11
2021年度 第2回千葉県がん専門・認定薬剤師講習会(専門薬剤師育成委員会がん専門小委員会)

研修カレンダーはこちら

PAGE TOP
MENU